Cellular Energy 与 Sensata 联合开发 BMS 无线通信技

电探今日获悉,蜂巢能源科技有限公司与森萨塔科技有限公司在保定签署无线通信BMS合作预研备忘录。 双方将深度合作开展无线通信BMS项目,预计2021年推出首款量产的无线通信BMS产品。

 

根据协议,森萨塔科技将为蜂巢能源科技有限公司提供汽车电池管理系统的无线通信模块和无线通信解决方案,成为蜂巢能源的战略合作伙伴。 Cellular Energy将与Sensata合作完成BMS无线通信模块的开发。

BMS是动力电池的核心部件,可以准确实时监测电池的状态,有效防止电池过热、过充过放等带来的安全隐患,还可以延长电池的使用寿命通过对电池系统的有效管理。 。

目前BMS行业常用的通信方式有CAN通信和菊花链通信。 CAN通信技术成熟稳定,但整体空间大、功耗高、成本高。 菊花链通信方式虽然成本低,但EMC难度较大。 ,可扩展性差。 该无线通信方法功耗低、可扩展性强、成本适中。 同时,无线通信方式可以减少封装内的线束,简化Pack结构,提高整个封装的能量密度,而且主从板之间不存在高压风险。 相比CAN通信和菊花链通信更加安全,被业界认为是未来电池管理系统的发展方向。

森萨塔科技生产的传感器和电气保护器广泛应用于汽车、暖通空调设备、家用电器、航空设备和工业设备等多个领域,并且在无线通信胎压传感器领域也拥有丰富的技术研发经验。

蜂巢能源科技有限公司是一家新兴的电池科技公司。 主营业务包括电芯研发与制造、电池管理系统研发、模组PACK研发与制造、电池大数据等。 目前已积累多个BMS项目测试和校准技术经验。 初步形成了研发、生产、标定、使用流程的独立题库,可快速验证BMS产品。

此外,未来两家公司还将开展进一步的战略合作,形成产品互补,利用各自在新能源生态的资源和布局,帮助双方快速降低研发和制造成本,进一步提升安全性和智能化水平。动力电池产品。 等级。