丹佛斯中国区总裁徐阳获中国丹麦商会年度商业人物奖

中国 上海 – 10月22日,在由中国丹麦商会举办的“年度商业人物颁奖盛典”上,丹佛斯中国区总裁徐阳先生荣获了2022年“年度商业人物奖”。该奖项设立于2007年,是丹麦在华企业界最受瞩目的活动之一。

丹佛斯中国区总裁徐阳获中国丹麦商会“年度商业人物奖”

徐阳先生是丹佛斯集团中国区首位中国籍总裁,在丹佛斯任职已超21年。其间,徐阳一直致力于积极推动丹佛斯在中国业务的发展,以及中丹两国之间多领域的交流,所取得的成就得到广泛的认可。

“能获得这一奖项实属荣幸!二十多年来,我在丹佛斯不同岗位上一步步见证了中丹两国关系的持续深化,而同时又能为此做出贡献,这对我来说也是一大幸事,” 徐阳说道。“中丹两国在绿色、农业、生命科学和健康等诸多领域有巨大的合作空间,我愿意同丹麦企业界同仁们一道,为推动中丹两国经济、文化和社会更深层次的交流做出更多的贡献。”

徐阳:我愿为推动中丹两国经济、文化和社会更深层次的交流做出更多的贡献

徐阳2019年出任丹佛斯中国区总裁,上任初期便遭遇新冠疫情。徐阳带领丹佛斯中国团队全力保证全体员工健康和安全,并第一时间在满足中国各地政府要求的情况下实现了工厂的复工复产,保证了丹佛斯在中国市场业务的持续增长,为丹佛斯集团全球业务做出了积极的贡献。

徐阳在出任总裁之前曾任丹佛斯中国区副总裁、制冷事业部负责人,以及采购、供应链、销售与市场、并购等诸多领域的管理职位,对丹佛斯集团的业务有着独特且深厚的理解。

徐阳一直不遗余力地致力于推进中丹两国的交流。 他出任多个中国政府部门顾问,包括陕西省政府国际高级经济顾问、济南市长国际咨询委员会顾问等。

丹佛斯1996年进入中国市场以来,实现了持续、稳定的业务增长。在中国政府提出“双碳”目标后,作为中国实现碳中和可信赖的合作伙伴,丹佛斯业务增长势头更加强劲,其全球领先的能效解决方案得到中国各级政府、大型国企广泛认可。而中国市场已经成为丹佛斯集团业务发展的强大引擎。

丹麦企业在中国不断发展过程中,很多人默默无闻,敬业且谦虚的做着贡献。为了肯定、表彰这些商业人物,丹麦商会于2007年设立了“年度商界人物奖”。

丹佛斯简介

丹佛斯致力于开发创新性解决方案,帮助客户提升机械生产效率,减少排放,降低能耗,提升电气化水平。我们的解决方案广泛应用于制冷、空调、供热、功率转换、电机控制、船舶、汽车及商用车辆、工业及工程机械等领域。丹佛斯还为新能源行业提供解决方案,例如太阳能、风电,以及城市区域能源设施等。

作为全球性技术合作伙伴,我们致力于充分利用我们的行业领先地位、丰富的应用知识以及核心业务的可持续性创新,为客户创造价值:

•丹佛斯动力系统事业部:移动及工业液压、流体输送、电气化以及软件系统全套解决方案;

•丹佛斯气候方案事业部:为建筑、冷链、工业和基础设施提供可持续的供热和制冷解决方案;

•丹佛斯传动事业部:为汽车等诸多行业提供变频器、功率半导体模块以及电气化等清洁能源解决方案;

我们的创新工程始于1933年。丹佛斯是家族所有制企业,全球各地共有员工40,000多名,共用95家工厂,服务于100多个国家的客户。

了解更多信息,请登录