医院物流智慧化建设 华北工控打造医疗配送机器人嵌入式产品方案

物流板块是医院智慧化建设的重要一环。针对机器人在医院物流运输场景的落地应用,华北工控可提供专业可靠的嵌入式(计算机)技术支撑。

1、医疗配送机器人的卓越优势

受到人工智能、5G、物联网等新一代信息技术变革,以及人口红利消失等等因素影响,目前我国产业结构正从劳动密集型向技术密集型转变。医院作为国家重要的民生发展领域,其高质量发展诉求得到了国家一系列相关政策的大力支持,也由此吸引了源源不断的市场资本涌入,驱动着医院智慧化建设。医疗配送机器人,便是人工智能技术在医院智慧化建设中落地应用的典型代表之一。

现代医院场景(图源:千图网)

针对后疫情时间医院物流运输需求庞大、无接触的安全防控要求高、时效性强、运输物资需要信息可追溯等情况,医疗配送机器人的应用,得益于其本身足够灵活的技术优势,不仅可以根据场景细分化特点进行定制,完美契合医院空间资源,“机器换人”往返于医院器械室、手术室等等在运输量及工作时效上也具有明显优势,通过智慧管控平台进行机器人管理更能进一步提高医院物流系统的信息化水平。

实际上,2020年至今医疗配送机器人已在全国多地大中型医院投入使用,并且有持续走热的趋势。作为应用于机器人领域的行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控抓住医疗配送机器人的应用诉求,推出了嵌入式产品方案。

2、华北工控医疗配送机器人嵌入式产品方案

华北工控有X86架构和ARM架构两条成熟的嵌入式产品链,为多行业领域提供多样化嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑的生产定制,供客户灵活选择。

图:华北工控多样化嵌入式主板方案

华北工控可以提供医疗配送机器人专用多样化嵌入式主板方案。产品支持搭载英特尔、AMD、海思、瑞芯微、恩智浦等平台芯,实现不同的CPU/GPU/NPU性能设计;支持客户按需定制功能接口、版型、配件和外围设备安装、产品驱动等,实现产品的最大价值!

图:华北工控嵌入式准系统/整机方案

华北工控还可以提供医疗配送机器人专用嵌入式准系统/整机的生产定制。产品可选配置华北工控多样化嵌入式主板,支持客户按需定制整机结构、系统组装等,具有极大的客制化优势;支持看门狗功能,系统运行的稳定性大大增强;具备在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行的坚固耐用特性,满足医疗配送机器人的多场景应用所需。

值得一提的是,除医院物流板块外,华北工控还推出了适用于医疗手术机器人、医疗影像系统设备、医疗体外诊断设备等细分领域的多条产品线,能够为医院智慧化建设提供全方位的嵌入式产品服务。

如果您想了解更多产品信息,请关注华北工控官网: