风河支持德州仪器展示首个官方Android平台

编者按:全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(WindRiver)日前宣布与德州仪器公司(TI)合作展示了开放手机联盟(OpenHandsetAlliance)Android平台。

该平台作为将在巴塞罗那移动世界大会进行展示的“预览版”,全面采用基于德州仪器OMAP3430处理器的LogicPDZoom移动开发套件。风河凭借在开放手机联盟Linux商用化合作伙伴(LinuxCommercializationPartner)中的领先地位,以及在新架构中整合Android平台方面的经验,成为德州仪器的合作厂商选择,共同对基于ZoomMDK的Android平台进行整合、集成、测试和优化。

ZoomMDK是一套紧凑型(form-factor)开发平台,它充分利用了OMAP3430的处理能力,为开发人员提供了一个更实用的开发与验证系统。该平台基于LogicPD的SystemonModule而构建,较目前德州仪器现有的开发平台降低了开发成本,进一步推动了OMAP平台上的产品创新。

风河首席市场官JohnBruggeman表示:“德州仪器是移动半导体市场上的领导厂商,我们非常荣幸能够有机会与之合作,共同展示首个基于LogicPDZoomMDK的官方Android平台解决方案。此次展示的成功,与风河在Linux与手机架构方面的技术实力和在开放手机联盟Linux商用化合作伙伴中的地位是分不开的。风河同时作为开放手机联盟和LiMo基金会的战略成员,责无旁贷要不断致力于满足移动手机和设备行业对开放的、基于标准的Linux平台的需求。”

作为开放手机联盟Linux商用化合作伙伴,风河已经在Android系统方面有了一定的技术积累,外加在基于Linux的设备市场中的丰富经验,将不断为设备制造商提供最佳的解决方案。此次与德州仪器共同展示Android平台也体现了风河在支持下一代移动芯片方面的实力和灵活性。目前,移动手机原始设备制造商(OEM)和移动运营商都在不断寻求能够大幅加快手机产品上市速度的新解决方案。德州仪器OMAP3430多媒体应用处理器和完整的软件开发平台能够进一步缩短应用开发周期,因为相应软件平台已经提前嵌入手机芯片之中。结合Android提供的一流的开发环境,开发人员、合作伙伴和客户将更好地利用OMAP3430解决方案的各种高端特性(如3D图像、媒体加速器和应用UI集成等),更快、更好、更可靠地完成产品创新开发。

德州仪器全球无线系统经理MarkusTremmel表示:“通过ZoomMDK的灵活性和经济性与德州仪器提供的基础架构的配合,将能够进一步简化开发过程。德州仪器和风河拥有长期的合作经历,我们很高兴能够与风河在Android手机平台方面再次共同合作。”

在移动世界大会上的展示

移动世界大会的参会者能够在风河与德州仪器联合展台参观全球首个基于LogicPDZoomMDK的Android平台展示,展台分别位于Hall2Booth#2H72和Hall8-Stand8A84。

产品获取

风河针对Android的Linux商用化服务目前已经面向开放手机联盟成员和其他对Android解决方案感兴趣的开发者提供。详细信息请访问。