创新驱动数智化发展和利时出席2024 CAIMRS大会并获多项殊荣

创新驱动数智化发展和利时出席2024 CAIMRS大会并获多项殊荣

2024年3月14日,“2024中国自动化+数字化产业年会”、“第二十二届自动化及数字化年度评选颁奖仪式”(以下简称“2024 CAIMRS”)在杭州举办。本届峰会以“新变局、智突围”为主题,共同探讨全球经济新格局下的挑战与机遇,引领产业创新与发展,开启数智化未来之门。

和利时作为全球自动化系统解决方案主力供应商,凭借多年技术实力蝉联2024中国自动化+数字化品牌50强,并摘获多项大奖。和利时集团中央研究院总工程师朱毅明受邀发表主旨演讲。

本次大会彰显了和利时在工业领域持续创新力和技术领导力,更是业界对和利时在数智化转型升级中作出贡献的认可。

主旨演讲:开放式管控一体化平台推动企业数字化转型升级

新一轮科技和产业变革已席卷全球,数字化管理工具成为互联网和实体产业融合的交汇点,正在驱动千行百业的商业模式、组织管理、业务场景等数字化转型。作为全球智能化系统解决方案主力供应商,和利时开放式生产管控一体化解决方案帮助企业取得突破性发展。

主旨演讲环节中,和利时集团中央研究院总工程师朱毅明以《开放式管控一体化平台推动企业数字化转型升级》为主题,从流程制造和离散制造行业的不同特点和应用需求出发,详述了生产管控系统的范围和结构,并指出现有生产管控系统存在的问题及管控一体化融合的难点。

他表示,未来的工业控制系统必将是走向全面开放的趋势,和利时多年的行业经验和先进解决方案帮助企业提供智能工厂管控系统整体规划,包括信息系统规划、生产线建设规划、仓储建设规划、物流建设规划,让工厂建设从顶层设计开始,有序开展,降低试错成本和建设风险,高效助力企业提质降本增效,全面实现数字化、绿色化转型升级,迈向绿色低碳可持续发展的未来。

载誉前行:自动化创新奖

LX“莱克斯”是和利时自主研发推出的一款超薄化、高性能、高速度的全场景高端,具有至小、至快、至强、至融、至易、至安的特点,适用于半导体、新能源、物流、汽车、港口等高端装备行业。

载誉前行:流程制造应用创新

和利时OCS工业光总线控制系统是通过技术创新构建的新一代过程控制系统,融合了先进的工业光总线技术与软件定义I/O技术,光总线直接将分布在装置现场的各独立I/O模块连接到主,光信号传输实现“一光通达”,使自动化系统总成本减少30%以上,项目实施周期缩短50%以上,机柜间面积减少90%以上,可以彻底简化从现场设备到之间的工程设计,实现标准化的工程交付,大量节省了人力资源投入,为客户创造巨大价值。

和利时与山东富康集团合作过程中,紧密围绕实际需求,精心制定了一套全面的项目实施计划。项目采用OCS工业光总线控制系统新技术方案,对比使用常规DCS系统,OCS系统可节约电缆88万米多,折合铜153吨,减少354吨标煤能耗,566吨碳排放,同时工期缩短30天以上。项目自2023年投产以来,一直稳定运行,产品获得客户高度认可。

推进智能化发展,是经济和产业向着高质量发展的必经之路。和利时将继续坚持创新驱动、需求驱动产业发展,更加聚焦行业痛点和需求点,满足行业在转型升级中的需求,践行“智能化成就卓越”的企业宗旨,助力智能制造以及更多行业的数智化创新。