生产制造 ESPRIT EDGE 中心架功能的提升及应用

生产制造 ESPRIT EDGE 中心架功能的提升及应用

ESPRIT

EDGE

中心架功能的提升及应用

中心架是在机床上的一种支撑工件的辅助工具,它通常用于加工长工件或细杆状工件时,为了防止工件弯曲或者产生偏转,使用中心架来固定工件并提高加工精度。中心架能够为工件提供稳固的支撑,使得工件旋转时具有足够的稳定性,从而帮助工件得到更精确的加工。

借助ESPRIT EDGE中新的中心架增强功能,您现在可以有效地对安装在旋转刀塔上的中心架进行编程。现在,您还可以将中心架进行线性轴耦合,以在主轴之间的工件重新定位期间提供额外的支撑,或者在切削过程中保持在刀具附近,以最大限度地减少长圆柱形零件上的零件变形。

01

中心架固定工件

• 将中心架安装到旋转刀塔上。

• 检查中心架重新定位和夹紧控制。

• 将中心架耦合到副主轴的线性轴上,以在零件转移过程中支撑长圆柱形工件。

01

在刀塔上选取刀位时,“刀具”功能区中的“中心架”命令将变为可用。单击此命令并浏览到您的中心架 gdml 夹具文件。

02

您可以看到中心架已安装到选定的刀位上,我们现在可以开始编程操作了。

03

版本中中心架添加了新的功能,如“夹紧”和“松开”命令控制打开和关闭动作;移动 X、Y 和 Z 命令可显式控制位置运动;将所需的运动类型指定为“快速”或“进给”;还可以通过机床或零件坐标指定所需位置,或将轴返回到其各自的起始位置;此外,可以使用“耦合”和“取消耦合”命令将中心架耦合到特定的线性轴。

04

在拾取操作之前插入新的中心架操作。与前面的示例一样,我们将首先松开中心架,然后在工件背面附近指定一个新的 Z 位置,然后重新夹紧。我们还将添加一个 Couple 操作。

05

耦合动作使即将发生的从一个主轴到另一个主轴的重新定位运动与刀塔的 Z 轴同步,从而在整个传递过程中保持对这个细长工件的支撑。

06

在模拟中,请注意,固定架位于工件后部附近,并在副主轴返回其各自的初始位置时随副主轴移动。

02

中心架与刀具耦合

中心架与刀具耦合,跟随刀具运动,同时提供支撑。

01

实现中心架与刀具耦合,只需添加一个 Couple 循环并将 中心架 与转塔轴配对即可。在这里,我们将设备与 ATC Z1 轴耦合。

02

正如您在模拟中看到的那样,在加工过程中,中心架跟随刀具。

03

为了完全加工该零件的外径轮廓,将中心架重新定位在刀具前方靠近工件中心的位置。松开、夹紧、定位、解耦和耦合中心架动作在两个单独的车削操作之间进行编程。