设计仿真 直播预告-联合仿真实现中高频统计能量分析

设计仿真 直播预告-联合仿真实现中高频统计能量分析

精彩直播预告

对于结构动力学分析来说,有限元分析方法通常用来处理低频段问题,处理中高频段问题时需要大量计算资源,甚至难以完成计算分析。随着工程技术人员对中高频声振耦合结构分析需求越来越高,近两年来海克斯康针对这一问题使用MSC Nastran和Actran进行联合开发提供了一套完整的解决方案,无需重新学习新软件、建立结构分析模型就能完成中高频段问题的分析需求。

Actran具备先进的虚拟统计能量分析功能,可以依据有限元模型来计算统计能量分析中所需的各种参数,减少对试验测试的依赖。目前Actran可以依据MSC Nastran的超单元对整体模型进行子系统的创建并执行统计能量分析任务。MSC Nastran的bdf文件可以直接提交求解、进行统计能量分析计算,既降低了统计能量方法的使用门槛,也提高了原有统计能量方法的计算效率。

本期海克斯康直播讲堂请到了MSC Nastran和Actran软件的技术专家张浩和白玉儒,两位专家将联手为我们讲解中高频统计能量分析方法和相关案例。敬请关注,赶快报名吧!

3月29日 14:00

▲ 扫码参与报名

立即预定

直播内容聚焦

▶︎ 中高频动力学分析

▶︎ Actran的虚拟统计能量分析方法(VSEA)

▶︎ 基于超单元的统计能量分析介绍(SE_SEA)

▶︎ SE_SEA分析案例

白玉儒

海克斯康声学仿真专家

从事声学仿线年,有丰富的工程仿真经验,负责声学软件的售前售后以及咨询项目服务。

张浩

海克斯康结构有限元仿真专家

2013年博士毕业于中国科学院声学研究所,2019年加入海克斯康负责结构有限元产品的售前、售后、培训和咨询项目实施等工作。